Hi-tech

Apple подали в суд за дезинформацию о водонепроницаемости ее iPhone

Хотя iPhone текущего поколения Apple является водонепроницаемым, вам не следует ожидать гарантийного покрытия, если ваш телефон будет поврежден, если какая-либо жидкость просочится внутрь и выйдет из строя внутренние цепи. К сожалению, технологический гигант, возможно, не представил эти подробности полностью в своих маркетинговых материалах, потому что в настоящее время Apple подали в суд в Нью-Йорке в рамках коллективного иска.
В иске утверждается, что Apple преувеличила степень водонепроницаемости своих iPhone

Судебный иск был подан в субботу в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка, истцом которого была Антуанетта Смит, согласно деталям, сообщенным AppleInsider. В коллективной жалобе говорится, что Apple преувеличила водонепроницаемость своих iPhone, отметив, что рейтинг IP «недостаточно квалифицирован мелким шрифтом».

Уровни сертификации основаны на тестах, проведенных со статической или чистой водой, а не с бассейном или морской водой. Это может означать, что если iPhone случайно или намеренно уронили в бассейн или море, на него не будет распространяться гарантия, если устройство начнет работать нестабильно или вообще перестанет работать. Внутри iPhone также есть небольшой индикатор, который становится красным, если этот индикатор соприкасается с водой. Персонал Apple может легко определить его, когда владелец предоставит на него гарантийное покрытие.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews