Экономика

Названа причина резкого падения биткойна и других криптовалют

Биткойн и другие криптовалюты резко упали в пятницу, и позже Reuetrs назвал причину. Держатели криптовалюты обеспокоены тем, что план президента США Джо Байдена по повышению налогов на прирост капитала ограничит инвестиции в цифровые активы.

На этой неделе администрация Байдена объявила о ряде предлагаемых изменений в налоговом кодексе США, в том числе о плане почти удвоить налоги на прирост капитала до 39,6% для людей, зарабатывающих более 1 миллиона долларов.

Биткойн, самая большая и популярная криптовалюта, упала до 47 555 долларов, опустившись ниже 50 000 долларов впервые с начала марта. На момент публикации этой заметки обменный курс составлял 49 799 долларов США.

По данным CoinGecko, эфир и XRP упали на 3,5% и 6,7% соответственно, в то время как Dogecoin, который вырос примерно на 8000% в этом году, упал на 20% до 0,21 доллара США. Налоговые планы потрясли рынки, побудив инвесторов фиксировать прибыль в акциях и других рискованных активах, которые значительно выросли в надежде на длительное восстановление экономики.

«При высоких темпах роста цены биткойнов держатели криптовалюты, накопившие прибыль, будут облагаться налогом», – сказал Ник Спанос, основатель Bitcoin Center NYC. Он считает, что в ближайшие дни курс биткойна упадет еще больше.

Биткойн упал на 11,3% за неделю, что стало худшим недельным показателем с конца февраля. Однако в годовом исчислении он вырос на 72%.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews