Hi-tech

Xiaomi удаляет комментарии пользователей Mi 11, жалующихся на неработающий модуль Wi-Fi

Xiaomi Mi 11 был впервые анонсирован в январе этого года и с тех пор находится в продаже. Продажи были довольно впечатляющими, особенно с учетом того, что компания выпустила его в виде единственного варианта. Mi 11 Ultra и Mi 11 Pro были запущены совсем недавно. Таким образом, большинство пользователей, которые перешли на последний флагман Xiaomi, вероятно, владеют Mi 11. Xiaomi M 11.

Тем не менее, флагманское устройство страдает несколькими незначительными проблемами, которые, к счастью, коснулись всего нескольких пользователей. Недавно мы сообщили о проблеме сгоревших материнских плат у некоторых пользователей в Китае. Теперь новая жалоба возникает от пользователей Mi 11 в Китае. Некоторые пользователи жаловались, что их модуль WiFi внезапно перестал работать без причины.

Очевидно, проблема затрагивает не одного, а большое количество пользователей. Но есть несколько других, которые говорят, что их модуль Mi 11 Wifi работает нормально. Возможно, поэтому компания еще ничего не сказала по этому поводу. Mi 11 – одна из первых моделей, выпущенных с чипсетом Snapdragon 888, и до сих пор уже были жалобы на чрезмерное нагревание, высокое энергопотребление и меньшее время автономной работы.

 

 

Пользователи сети привели несколько причин, по которым эта проблема возникла. Распространено мнение, что это вызвано серьезными недостатками в конструкции материнской платы. Хотя некоторые считают, что это производственный дефект, некоторые говорят, что материнская плата могла быть затронута проблемой перегрева, которая могла припаять модуль WiFi к материнской плате. Однако технический фанат парировал это, сказав, что чипы паяются с использованием высокотемпературного олова с температурой плавления, близкой к 300 градусам. Хотя при экстремальном использовании процессор нагревается до более чем 100 градусов, это вряд ли приведет к ложной пайке.

Кроме того, модули Wi-Fi и Bluetooth интегрированы в один и тот же чип, поэтому, если этот чип сгорит, это должно повлиять на подключение как Wi-Fi, так и Bluetooth, а не только WiFi. Таким образом, это может быть производственная проблема, затрагивающая определенную партию Mi 11, и если это действительно проблема дизайна, Xiaomi может потребоваться отозвать партию.

Что делает это еще более интересным, так это сообщения о том, что сообщения с содержанием, относящимся к этой проблеме, в официальном сообществе Xiaomi начали попадать в черный список и удаляться модераторами. У такого поведения есть приоритет, но это определенно не убьет проблему. Мы ожидаем, что Xiaomi выступит с официальным заявлением, вместо того, чтобы пытаться заставить замолчать жалобщиков.

Мы ждем официального заявления Xiaomi по этому поводу.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews