Авто

Honda планирует перейти на производство электромобилей только к 2040 году

Honda Motor стремится к 2040 году достичь 100% от общего объема продаж электромобилей на аккумуляторных батареях и топливных элементах. Об этом вчера объявил генеральный директор компании Тошихиро Мибе, возглавивший в начале апреля второй по величине японский автопроизводитель.

Промежуточные цели – 40% к 2030 году и 80% к 2035 году на всех основных рынках, включая Северную Америку и Китай.

Стратегия электрификации Honda была обнародована после того, как премьер-министр Японии пообещал, что страна сократит выбросы на 46% к 2030 году, что вдвое превышает ранее установленную цель.

По словам Мибе, цель, поставленная правительством, «достижима».

«Что касается Honda, мы полностью поддерживаем эту цель – 46% – и намерены приложить все усилия для ее достижения», – сказал Мибе.

Компания, известная своими экономичными двигателями внутреннего сгорания, в августе прошлого года запустила свой первый серийный полностью аккумуляторный электромобиль. В течение следующих шести лет он планирует инвестировать около 46,3 миллиарда долларов в исследования и разработки, в том числе связанные с электрификацией. Примечательно, что эти средства планируется выделять независимо от колебаний доходов.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews