Hi-tech

Программа утилизации Samsung вернула всего 0,0019% старых телефонов с 2015 года

Еще в 2015 году Samsung запустила свою программу утилизации старых моделей смартфонов в попытке сделать их экологически чистыми. Однако недавняя инфографика, опубликованная компанией, показала, что этой программе удалось задействовать только 0,0019% старых устройств.

Согласно сообщению в блоге (Via Neowin), посвященному Дню Земли, южнокорейский технологический гигант сообщил, что программа компании по переработке отходов по состоянию на 2019 год принесла лишь скромные результаты. Хотя инициатива бренда полезна для окружающей среды, цифра показывает, что компания все еще отстает в этом отношении. С 2015 года кампания Samsung охватила всего 38000 мобильных телефонов по состоянию на май 2019 года. Это означает, что количество пришедших устройств составляет всего 0,0019% от общего числа 2 миллиардов устройств Galaxy, находящихся в обращении по состоянию на февраль 2019 года.

Примечательно, что трудно найти, где устройства, которые в настоящее время находятся в жизненном цикле своего продукта, особенно когда они исчисляются миллиардами. Кроме того, многие из этих устройств Galaxy, вероятно, все еще используются покупателями, купившими устройство, в то время как некоторые из них попали на рынок подержанных товаров. Примечательно, что часть этих смартфонов могла быть перепрофилирована в рамках программы Galaxy Upcycling.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews