Hi-tech

Что будет в новой iOS 15: первые подробности

Редактор Bloomberg Марк Гурман делится внутренней информацией о нововведениях iOS 15. Apple готовится к крупному обновлению своего мобильного программного обеспечения iOS, которое изменит способ обработки уведомлений пользователями, предложит переработанный домашний экран iPad, обновленный экран блокировки и дополнительные меры. защита конфиденциальности и другие улучшения.

Источники сообщили, что технологический гигант из Купертино объявит об обновлениях программного обеспечения на Всемирной конференции разработчиков, которая начнется 7 июня.

Компания планирует новую функцию, которая позволит пользователям устанавливать различные настройки уведомлений, например, издает ли телефон звуковой сигнал или нет, в зависимости от текущего статуса (работает, спит, за рулем и т. Д.). Меню будет отображаться на обновленном экране блокировки и в Центре управления iPhone и iPad.

Также можно будет настроить автоматические ответы на сообщения в зависимости от их статуса. В настоящее время функция доступна только во время движения. Компания также работает над обновлением iMessage, чтобы в конечном итоге лучше конкурировать с WhatsApp от Facebook. Согласно источникам, эти изменения все еще находятся на ранней стадии разработки и могут появиться позже.

Линия iPad, которая была расширена новыми моделями iPad Pro ранее на этой неделе, также претерпит изменения в программном обеспечении. Компания планирует самое значительное обновление домашнего экрана с момента его первого запуска в 2010 году. Apple планирует разрешить пользователям размещать виджеты в любом месте на домашнем экране. Пользователи также смогут заменить всю сетку приложения только виджетами.

Также будут предусмотрены дополнительные меры защиты конфиденциальности. Одна из новых функций – новое меню, которое покажет пользователям, какие приложения тайно собирают данные о них. Хотя в последние годы Apple повысила конфиденциальность своих устройств, были обнаружены тысячи приложений, которые могут собирать и передавать данные, такие как номера телефонов и местоположение. Новая функция предназначена для борьбы с этим.

Финальная версия iOS 14.5 выйдет на следующей неделе.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews