Hi-tech

CD Projekt вернула 30 тысяч копий Cyberpunk 2077

Провальный запуск Cyberpunk 2077 привел к очень небольшому количеству возмещений, по словам финансового директора CD Projekt Red Петра Ниелубовича, который поделился подробностями ситуации во время разговора с инвесторами о доходах. Антиутопическая ролевая игра в жанре киберпанк было продано 13,7 миллиона копий, но разработчик возвратил только 30 000 долларов.

Игроки также могли получить возмещение через Sony и Microsoft, которые не были включены в этот подсчет. В декабре 2020 года Sony не только предложила полный возврат средств покупателям, купившим цифровую копию, но и удалила игру из PlayStation Store. Cyberpunk 2077 еще не вернулась в магазин PlayStation, несмотря на исправления, в которых исправлены сотни ошибок с разным уровнем успеха.

CD Projekt учредила программу Help Me Refund для помощи неудовлетворенным клиентам, которая обошлась примерно в 2,17 миллиона долларов. Девяносто пять процентов этих возвратов были обработаны. Во время разговора Ниелубович объяснил, что последние 5% возмещений в настоящее время обрабатываются, но это занимает больше времени из-за сложностей. «Учтите, что мы возвращаем деньги людям по всему миру и работаем с разными банковскими системами. Это непростая задача », – сказал он.

 

CD Projekt Red была вынуждена изменить трек на Cyberpunk 2077 после запуска игры из-за проблем с игрой на консолях Xbox One и PlayStation 4. В феврале разработчику пришлось столкнуться с кибератакой со стороны хакеров, которые утверждали, что у них есть исходный код Cyberpunk 2077, Ведьмак 3, Гвинт и неизданная версия Ведьмака 3. Патч 1.2 был отложен с февраля по март из-за осложнений, связанных с атака.

Несмотря на эти проблемы, польский разработчик получил прибыль в 2020 году, получив выручку более 560 миллионов долларов. Будущие обновления для Cyberpunk 2077 в настоящее время находятся в разработке, в том числе в онлайн-режиме.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews