Hi-tech

Глобальная нехватка микросхем сохранится до 2022 года

В настоящее время мир страдает от серьезной нехватки полупроводников. Это повлияло на различные отрасли по всему миру, поскольку отрасль испытывает трудности из-за различных сложных препятствий, которые, вероятно, приведут к тому, что дефицит продлится до 2022 года.

Согласно отчету SCMP, нехватка чипов усугубляется множеством факторов, которые действуют прямо сейчас. В отчете также добавлено, что это, вероятно, приведет к тому, что дефицит продлится в этом году, а также в 2022 году. Для тех, кто не знает, дефицит сначала затронул автомобильную промышленность, поскольку чипы управляли различными функциями, такими как тормоза, двери, дворники и многое другое. И теперь эта проблема также затрагивает потребительские электронные товары, такие как смартфоны, рынок ПК, и даже бытовую технику, такую ​​как стиральные машины и микроволновые печи.

Кроме того, два основных препятствия, с которыми ситуация сталкивается на данный момент, включают пандемию коронавируса, а также продолжающиеся торговые споры между США и Китаем, которые затронули цепочки поставок. Хотя рост цен на микросхемы является результатом дефицита, который на данный момент связан в основном с сектором полупроводников, аналитики полагают, что некоторые потребительские товары с низкой маржой также могут вскоре подорожать в ближайшем будущем из-за сохраняющегося дефицита производственных мощностей.

 

 

 

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews