Hi-tech

Великобритания расследует сделку Nvidia с ARM по соображениям национальной безопасности

Правительство Великобритании планирует расследовать приобретение Nvidia ARM Holdings по соображениям национальной безопасности. Стоимость сделки между двумя фирмами превышает 40 миллиардов долларов США.

Согласно сообщению Reuters, министр цифровых технологий Великобритании Оливер Дауден заявил, что он издал уведомление о вмешательстве в дело продажи ARM японской SoftBank Group компании Nvidia. Чиновник также добавил, что «в качестве следующего шага и чтобы помочь мне собрать соответствующую информацию, независимый антимонопольный орган Великобритании теперь подготовит отчет о последствиях сделки, который поможет обосновать любые дальнейшие решения». С другой стороны, Nvidia заявила, что считает, что сделка не будет представлять какой-либо существенной угрозы для национальной безопасности Великобритании.

Nvidia также добавила, что «мы продолжим тесно сотрудничать с британскими властями, как мы делали с момента объявления этой сделки». Для тех, кто не знает, ARM — разработчик микросхем и крупный игрок в полупроводниковой промышленности. Его дизайн и технологии используются почти в каждом смартфоне, а также используются в различных других устройствах. Эти полупроводники являются важной частью национальной инфраструктуры и даже связаны с такими министерствами, как Министерство обороны и связи.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews