Hi-tech

Microsoft Edge станет быстрее

Microsoft тестирует новый режим производительности для своего браузера Edge. Новый режим доступен некоторым тестировщикам, использующим версию браузера Microsoft Edge Canary, а другие могут включить его вручную с помощью флажка. «Режим производительности помогает оптимизировать скорость, отзывчивость, использование памяти, процессора и батареи», – говорит Microsoft. «Улучшения производительности могут варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных характеристик и привычек браузера».

Неясно, как именно режим производительности изменяет Edge, но это влияет на функцию Sleeping Tabs. Если вы включите режим производительности, таймаут спящих вкладок будет заблокирован до пяти минут. Microsoft представила спящие вкладки в Edge ранее в этом году, позволяя браузеру автоматически освобождать системные ресурсы для неактивных вкладок, когда у вас открыто несколько вкладок, что помогает новым вкладкам работать лучше или мешает браузеру загружать память и ресурсы ЦП в фоновом режиме.

Режим производительности в Edge, вероятно, окажется наиболее полезным для пользователей ноутбуков, поскольку браузеры часто могут сильно влиять на время автономной работы. Google также работает над улучшением производительности Chrome и использования батареи в течение последних шести месяцев. Обновление в ноябре значительно улучшило использование ЦП, а обновление, выпущенное ранее в этом году, улучшило использование ОЗУ и графического процессора.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews