Hi-tech

Microsoft сообщает об увеличении количества запросов данных от правоохранительных органов США в 2020 году

Microsoft опубликовала новые цифры, связанные с запросами данных правоохранительными органами, показав рост запросов от правоохранительных органов США в 2020 году по сравнению с предыдущими годами.

Данные взяты из отчета о запросах правоохранительных органов Microsoft – одного из отчетов о «цифровом доверии», который он публикует раз в два года. Отчеты показывают, как Microsoft отвечает на запросы данных и удаления контента.

Последний отчет о запросах правоохранительных органов охватывает период с июля по декабрь 2020 года. Он показывает, что Microsoft получила 5682 юридических запроса от правоохранительных органов США на получение данных, связанных с ее потребительскими услугами (не включая данные, хранящиеся за пределами США). Предыдущий отчет за первую половину 2020 года также показал 5 507 запросов от правоохранительных органов США, в общей сложности 11 189 запросов за год.

В предыдущие годы – 2017, 2018 и 2019 – количество запросов от правоохранительных органов США упало с 9 100 до 9400.

Во всем мире за вторую половину 2020 года Microsoft получила 24 798 запросов от правоохранительных органов на получение данных, связанных с потребительскими услугами. За первую половину 2020 года он получил 24 093 запроса. Больше всего запросов поступило от правоохранительных органов США, за ними следуют Германия, Великобритания и Франция.

Что касается данных о корпоративных клиентах, то во второй половине 2020 года Microsoft получила 109 запросов от правоохранительных органов со всего мира. Эти данные определяются как данные, связанные с облачными клиентами, которые приобрели более 50 рабочих мест. В 69 случаях эти запросы были отклонены, отозваны или правоохранительные органы успешно перенаправили заказчику для получения искомой информации.

В 40 случаях, связанных с корпоративными данными, Microsoft была вынуждена предоставить некоторую информацию в ответ на приказ: в 19 случаях требовалось раскрытие некоторого содержимого клиентов, а в 21 случае мы были вынуждены раскрыть только информацию, не относящуюся к содержимому.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews