Hi-tech

Windows 10 можно запустить для Arm на Apple M1

Parallels выпустила новую версию своего программного обеспечения для виртуализации Parallels Desktop для Mac, которое имеет полную встроенную поддержку для компьютеров Mac, оснащенных процессорами Apple M1 или Intel. Программа позволяет пользователям запускать Windows 10 Arm Insider Preview, а также различные дистрибутивы Linux в системах с M1 SoC на собственных скоростях.

Запуск Windows на компьютерах Apple Mac может не быть приоритетом для большинства их владельцев, но все еще довольно много пользователей, которым время от времени требуется запускать приложения Windows. Поскольку последние модели Apple MacBook Air / Pro 13 и MacMini основаны на SoC M1 с питанием от Arm, установить на них обычную Windows 10 в качестве второй ОС невозможно. Кроме того, в отличие от других программ для Mac, машины виртуализации плохо работали на Mac на базе M1 через слой Rosetta, поэтому Parallels пришлось переработать свой Parallels Desktop, чтобы он изначально работал на SoC M1 от Apple.

Parallels Desktop для Mac 16.5 поддерживает все возможности, которые пользователи PDM используют в системах Apple M1, включая режим согласованности, общий профиль и элементы управления сенсорной панелью, и это лишь некоторые из них.

Помимо Windows 10 для Arm, Parallels Desktop для Mac 16.5 также поддерживает гостевые операционные системы на компьютерах Mac M1, включая дистрибутивы Linux Ubuntu 20.04, Kali Linux 2021.1, Debian 10.7 и Fedora Workstation 33-1.2.

Чтобы обеспечить безупречную работу своей виртуальной машины Parallels Desktop для Mac, Parallel использовала помощь более 100 000 пользователей Mac M1, которые запускали Microsoft Windows 10 на Arm Insider Preview вместе с различным программным обеспечением от PowerBI до Visual Studio и от сервера SQL до Meta Trader. Кроме того, инженеры из Parallels не забыли игры и позаботились о том, чтобы такие игры, как Rocket League, Among Us, Roblox, The Elder Scrolls V: Skyrim и Sam & Max Save the World, хорошо работали на Parallels Desktop для Mac 16.5 и Apple M1. системы.

По словам компании, сейчас Parallels Desktop для Mac 16.5 достаточно хороша, чтобы запустить его в коммерческих целях.

Есть несколько интересных выводов о производительности Apple M1 и Parallels Desktop 16.5 для Mac:

Mac на базе M1 с Parallels Desktop 16.5 и Windows 10 Arm потребляет в 2,5 раза меньше энергии, чем MacBook Air 2020 года на базе Intel.
Компьютер Apple M1 с Parallels Desktop 16.5 и Windows 10 Arm на 30% лучше в Geekbench 5, чем MacBookPro с Intel Core i9-8950HK в тех же условиях.
Интегрированный графический процессор Apple M1 оказывается на 60% быстрее дискретного графического процессора AMD Radeon Pro 555X в приложениях DirectX 11 при запуске Windows с Parallels Desktop 16.5.

«Чип Apple M1 – это значительный прорыв для пользователей Mac, – сказал Ник Добровольский, старший вице-президент Parallels по разработке и поддержке. «Переход был плавным для большинства приложений Mac благодаря технологии Rosetta. Однако виртуальные машины являются исключением, и поэтому инженеры Parallels реализовали встроенную поддержку виртуализации для Mac с чипом M1. Это позволяет нашим пользователям пользоваться лучшей версией Windows-on- Доступен опыт работы с Mac “.

 

 

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews