Общество

Johnson & Johnson: приостановка вакцинации против COVID-19 продолжается, поскольку официальные лица запрашивают дополнительные данные

Использование вакцины Johnson & Johnson COVID-19 в Соединенных Штатах по-прежнему приостановлено, поскольку официальные лица собирают дополнительную информацию о редких сгустках, обнаруженных у шести человек, получивших прививку. Независимый консультативный комитет Центров по контролю и профилактике заболеваний заявил, что у него пока недостаточно информации, чтобы сказать, какие группы могут быть подвержены риску образования тромбов, или порекомендовать, кому следует сделать эту вакцину.

«Я не думаю, что сегодня у нас достаточно информации», – сказала Грейс Ли, заместитель главного врача по инновациям в практике детской больницы Люсиль Паккард в Калифорнии, во время заседания комитета в среду. Группа соберется как можно быстрее – вероятно, на следующей неделе – после сбора дополнительных данных и оценки этой информации.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали во вторник утром, чтобы США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson в свете шести сообщений о необычных тромбах у людей, получивших прививку. Хотя нет доказанной связи между тромбами и вакциной, и события, вероятно, случаются редко, агентствам нужно время, чтобы изучить отчеты и предоставить врачам информацию о том, как лечить это состояние. Во вторник агентства заявили, что надеются как можно быстрее разрешить паузу.

 

Центр контроля заболеваний получил шесть отчетов в период с 19 марта по 12 апреля через Систему сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS). Необычно то, что у всех шести пациентов был тромбоз венозного синуса головного мозга (тип тромба в головном мозге) в сочетании с низким уровнем тромбоцитов, типа клеток крови, участвующих в свертывании.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews