Hi-tech

Epic Games привлекает 1 миллиард долларов финансирования, в том числе 200 миллионов долларов от Sony

Epic Games, создатель знаменитой игры Fortnite, объявила о привлечении 1 миллиарда долларов в рамках нового раунда финансирования, в который также вложила 200 миллионов долларов от Sony. Это не первая инвестиция Sony в Epic Games, поскольку в прошлом году японская компания инвестировала 250 миллионов долларов.

Игровая компания сообщает, что с этим новым раундом финансирования она теперь оценивается в 28,7 миллиарда долларов. Капитал будет использован компанией для создания социальных сетей в популярных играх Epic Fortnite и Rocket League.

 

Последнее финансирование поступило в связи с тем, что Epic Games и Apple ведут судебную тяжбу из-за попытки игровой компании избежать уплаты 30-процентного сбора в App Store за запуск собственной системы оплаты внутри приложений. После этого шага Apple запретила Fortnite в своем App Store, а также пытается защитить антимонопольные обвинения.

Epic Games обвинила Apple в том, что она заманивает людей в ловушку в мире мобильных устройств и собирает «чрезмерную комиссию» в App Store, который служит единственным источником цифрового контента. С другой стороны, Apple возражает, что у нее нет монополии на цифровые игры. Еще неизвестно, какая компания выиграет эту битву.

В 2017 году компания выпустила бесплатную видеоигру Fortnite, королевскую битву, и с тех пор у нее появилось огромное количество поклонников среди молодых игроков. У него более 160 миллионов пользователей в магазине ПК. До этого раунда финансирования компания привлекла 3,4 миллиарда долларов, включая раунд 1,78 миллиарда долларов в августе прошлого года.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews