Hi-tech

Dell Technologies превратит VMware в независимую компанию

Dell рассматривает выделение как способ предоставить каждой компании большую стратегическую гибкость и повысить эффективность структуры капитала, одновременно поддерживая кредитный рейтинг VMware и улучшая свой собственный.

В среду компания объявила, что Dell Technologies выделит свою 81% -ную долю в гиганте виртуализации VMware. Этот шаг приведет к созданию двух автономных публичных компаний, при этом Майкл Делл останется председателем и генеральным директором Dell Technologies, а также председателем совета директоров VMware.

Зейн Роу останется временным генеральным директором VMware, поскольку поиск постоянного генерального директора продолжается.

В своей презентации для инвесторов Dell Technologies обрисовала в общих чертах преимущества и обоснование сделки. Короче говоря, Dell рассматривает выделение как способ предоставить каждой компании большую стратегическую гибкость и повысить эффективность структуры капитала, одновременно поддерживая кредитный рейтинг VMware и улучшая свой собственный. Dell планирует использовать выручку VMware – оцениваемую в размере от 9,3 до 9,7 млрд долларов – для погашения своего долга.

Dell также заявила, что планирует поддерживать взаимовыгодные стратегические отношения, существующие в настоящее время после развертывания, включая совместную разработку продуктов и согласование продаж и маркетинга.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews