В мире

Королева возвращается к королевским обязанностям после смерти принца Филиппа

Королева Елизавета II вернулась к королевским обязанностям через четыре дня после смерти своего мужа, принца Филиппа.

94-летний британский монарх присутствовал на церемонии выхода на пенсию высокопоставленного королевского чиновника во вторник, согласно судебному циркуляру, официальному отчету о королевских помолвках.

Королевская семья соблюдает двухнедельный траур по Филиппу, который умер в пятницу в возрасте 99 лет. Во дворце заявили, что члены королевской семьи «возьмут на себя обязательства, соответствующие обстоятельствам» во время траура.

Королева присутствовала на церемонии в Виндзорском замке для лорда-камергера графа Пила, который ушел в отставку с должности самого высокопоставленного чиновника королевской семьи. Он руководил организацией похорон принца Филиппа, также известного как герцог Эдинбургский, до передачи его преемнику за несколько дней до смерти герцога.

 

Похороны Филиппа состоятся в субботу в Виндзорском замке, число участников ограничено 30 из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

В похоронной процессии примут участие военнослужащие и женщины из Королевского флота, Королевской морской пехоты, армии и Королевских ВВС, а гроб Филиппа будет доставлен в часовню Святого Георгия в замке на специально приспособленном Land Rover, который он сконструировал сам.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews