Hi-tech

Apple iPhone 14 получит 48-мегапиксельную камеру, серия iPhone mini будет снята с производства

Только что появился новый отчет, который раскрыл интересные подробности относительно линейки Apple iPhone 2022 года. Сообщается, что iPhone 14 будет поставляться с 48-мегапиксельным датчиком изображения, в то время как серия мини от компании будет снята с производства.

 

Согласно отчету AppleInsider, известный аналитик Apple Минг-Чи Куо только что предсказал, что модели iPhone 14 следующего поколения от компании, по-видимому, будут поставляться с 1 / 1,3-дюймовым 48-мегапиксельным CMOS-датчиком изображения для модуля широкоугольной камеры. Поскольку это 48-мегапиксельный сенсор, гигант из Купертино мог бы также сделать так, чтобы устройство поддерживало гибридные режимы работы и даже объединение пикселей, чтобы максимизировать размер пикселя и улучшить возможности датчиков улавливать свет.

Куо отметил: «Мы считаем, что новый iPhone 2H22 может поддерживать прямой вывод 48MP и вывод 12MP (режим вывода слияния четырех ячеек) одновременно. С выходом 12MP размер пикселя CIS нового iPhone 2H22 увеличивается примерно до 2,5 мкм, что значительно больше, чем у iPhone 12 и iPhone 13, и больше, чем у существующих телефонов Android, и близко к уровню DSC ». Кроме того, размер пикселя составляет 48 мегапикселей и составляет около 1,25 мкм.

Для сравнения, у iPhone 12 размер пикселя составляет 1,7 мкм, а у iPhone 13 – около 2 мкм. Куо отмечает, что из-за высокого разрешения мы скоро увидим смартфоны, способные записывать видео в формате 8K. Это ознаменует значительный сдвиг по сравнению с записями 4K текущего поколения. Хотя частота кадров для захвата не была упомянута в отчете, так что следите за обновлениями. Наконец, аналитик также добавил, что компания прекратит выпуск линейки iPhone mini в 2022 году и предложит только 6,1-дюймовые и 6,7-дюймовые базовые версии и варианты Pro.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews