Экономика

Стоимость Биткойна взлетает до рекордно высокого уровня

По данным Reuters, цена биткойнов достигла рекордного уровня сегодня, когда Coinbase, платформа для покупки и продажи криптовалюты, подготовилась к своему первичному публичному размещению. Сегодня компания должна быть зарегистрирована на фондовой бирже Nasdaq под тикером «COIN».

В объявлении об IPO Coinbase заявила, что «строит криптоэкономику – более справедливую, доступную, эффективную и прозрачную финансовую систему, основанную на криптовалюте». Время покажет, сможет ли он когда-нибудь достичь этой цели. Что касается влияния компании на стоимость Биткойна, то это стало очевидным за несколько часов до ее листинга на Nasdaq.

По данным Coindesk, цена биткойна сегодня достигла 63 191 доллара, что является самой высокой стоимостью криптовалюты за всю историю. Ранее он достигал пика в 60 743 доллара за монету в марте, прежде чем цена начала колебаться между 55 и 59 тысячами долларов.

Эти цены делают Биткойн самой значительной криптовалютой с точки зрения рыночной капитализации. Ранее в этом месяце рыночная капитализация криптовалютного рынка составляла 2 триллиона долларов; Биткойн сам по себе составлял более 1 триллиона долларов из этой суммы. Этот новый пик в 63 191 доллар намного превышает цену в 42 000 долларов за монету, необходимую для поддержания этого рубежа.

Лидерство на рынке криптовалют также означает, что то, что хорошо для Биткойна, может быть хорошо для других криптовалют. Цифры Coindesk показывают, что цена Ethereum довольно стабильно росла в течение недели до текущей стоимости монеты в 2220 долларов, несмотря на падение в начале месяца. Этот рост может быть связан с подъемом Биткойна.

Это не обязательно хорошая новость для энтузиастов, ищущих лучшие видеокарты, потому что майнеры Ethereum затрудняют поиск новых графических процессоров на складе из-за глобальной нехватки чипов, но первые приверженцы криптовалюты могут заработать на усилиях Coinbase по нормализовать криптовалюту на основном рынке.

Серебряная подкладка: добыча биткойнов намного более ресурсоемка, чем добыча Ethereum. Промышленный майнер недавно приобрел процессоры для майнинга криптовалюты (CMP) от Nvidia на сумму 30 миллионов долларов. Тот, кто серьезно занимается майнингом биткойнов, не будет соревноваться с энтузиастами из-за одной видеокарты.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews