Hi-tech

Samsung Galaxy Quantum 2 имеет встроенную квантовую криптографию

Samsung и южнокорейский оператор SK Telecom анонсировали Galaxy Quantum 2, второй телефон Samsung со встроенной технологией квантовой криптографии для повышения безопасности. Это продолжение прошлогодней Galaxy A Quantum.

Quantum 2 включает в себя микросхему, разработанную компанией ID Quantique, которая утверждает, что это самый маленький в мире генератор квантовых случайных чисел (QRNG) с квадратом 2,5 мм. Он работает, улавливая случайный шум с помощью светодиода и датчика изображения CMOS. Согласно SK Telecom, чип QRNG «позволяет владельцам смартфонов использовать услуги, требующие безопасности, более безопасным и надежным способом, генерируя непредсказуемые и не имеющие шаблонов истинные случайные числа».

Квантовая криптография ГСЧ считается чрезвычайно сложной задачей для взлома без обширного физического доступа к данному устройству. Среднестатистическому покупателю преимущества покажутся довольно нишевыми, но чип QRNG автоматически работает с приложениями, использующими API-интерфейсы Android Keystore, что должно сделать технологию более доступной для разработчиков. SK Telecom рекламирует местную совместимость с такими компаниями, как Shinhan Bank и Standard Chartered Bank Korea, а также со своими собственными услугами, такими как T World. Оператор заявляет, что в будущем он будет работать с большим количеством сервисов, включая собственные кредитные карты Samsung.

 

Сам телефон имеет достаточно высокие характеристики, близкие к тем, что вы могли найти в флагманском телефоне высокого класса год или два назад. Он оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 855 Plus, 64-мегапиксельной камерой и 6,7-дюймовым OLED-дисплеем с частотой 120 Гц.

Выпуск Galaxy Quantum 2 пока подтвержден только в Южной Корее. Он поступит в продажу 23 апреля.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews