Hi-tech

Pinterest теперь позволит работникам сообщать о преследованиях и дискриминации, несмотря на NDA

На Pinterest уже много месяцев обрушиваются обвинения в дискриминации на рабочем месте, и мы наблюдаем большую часть этой саги здесь, в The Verge. В том числе совсем недавно, как Ифеома Озома, бывшая сотрудница Pinterest, обвинившая компанию в попытке заставить ее замолчать, помогла разработать новый закон Калифорнии «Больше не молчать». Сегодня Озома говорит в The New York Times о том, почему, по ее мнению, нельзя позволять соглашениям о неразглашении (NDA) держать информаторов в узде, – но Pinterest теперь заявляет, что немедленно вступает в силу, что перестанет заставлять работников подписывать NDA, которые мешают им говорить. о таких вещах.

Вот новости от Protocol: Pinterest «не будет требовать от сотрудников подписывать соглашения, которые не позволят им рассказывать о своем личном опыте в Pinterest после увольнения», – сказал глава отдела коммуникаций компании. Похоже, что соглашения о неразглашении конфиденциальной информации для других форм секретов компании будут продолжаться.

Генеральный директор Pinterest Бен Зильберманн, как сообщается, также сегодня утром опубликовал служебную записку о Законе о запрете молчания, в котором он выступил в поддержку законопроекта. «Независимо от того, что происходит в законодательном органе, независимо от того, будет ли законопроект продвигаться вперед или нет, мы собираемся принять политику, лежащую в основе предлагаемого закона», – якобы написал он, согласно протоколу. Зильберманн был одним из руководителей, которым в декабре был предъявлен иск за создание токсичной рабочей среды.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews