Hi-tech

Uber сообщил, что в марте количество заказов на услуги по найму пассажиров выросло на 9%

Согласно отчету, опубликованному в понедельник в Комиссии по ценным бумагам и биржам, Uber добился рекордного валового бронирования в марте 2021 года. Увеличение может сигнализировать о начале возрождения бизнеса по найму пассажиров, который сильно пострадал в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Сегмент мобильности Uber, который включает в себя бизнес по доставке пассажиров, вырос на 9 процентов в период с февраля по март 2021 года, а годовой темп использования составил 30 миллиардов долларов. Сегмент Uber по доставке еды UberEats, который помог компании предотвратить еще большие убытки в 2020 году, удвоил свой годовой темп по сравнению с мартом прошлого года, составив 52 миллиарда долларов.

«По мере увеличения количества вакцинаций в Соединенных Штатах, мы наблюдаем, что потребительский спрос на мобильность восстанавливается быстрее, чем доступность водителей, а потребительский спрос на доставку продолжает превышать доступность курьеров», – говорится в заявлении Uber в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В феврале Uber сообщил, что он потерял 968 миллионов долларов в четвертом квартале 2020 года и имел чистый убыток в размере 6,7 миллиарда долларов за год, что лучше по сравнению с убытком в 8,5 миллиардов долларов за полный 2019 год. В его подразделении UberEats валовые заказы выросли на 130 процентов за год. в четвертом квартале – до 10,05 млрд долларов.

7 апреля Uber заявил, что запускает «стимул» на сумму 250 миллионов долларов для своих водителей, чтобы уговорить их вернуться за руль. Компания заявила в своем блоге, в котором объявляет о программе стимулирования, что многие водители перестали водить в 2020 году, потому что у них не было достаточного количества поездок, чтобы окупить свое время. Деннис Чинелли, вице-президент Uber по мобильности в США и Канаде, написал в своем сообщении, что «в 2021 году количество пассажиров, запрашивающих поездки, превышает количество водителей, которые могут им предоставить, поэтому сейчас самое время быть водителем».

В заявлении, поданном в понедельник, Uber также предупредил, что ожидает «значительного увеличения» затрат после того, как в прошлом месяце он реклассифицировал всех своих водителей в Великобритании в категорию рабочих.

5 мая Uber опубликует финансовые результаты за первый квартал.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews