Hi-tech

Juniper Research прогнозирует, что к 2025 году более 1,4 миллиарда человек будут использовать распознавание лиц для аутентификации платежей

Исследование, проведенное аналитиками Juniper Research, позволило им сделать следующий прогноз: в мире количество пользователей ПО для распознавания лиц для безопасных платежей к 2025 году превысит 1,4 миллиарда. Для сравнения – в прошлом году таких пользователей было 671 миллион.

По мнению аналитиков, быстрый рост показывает, насколько широко распространено распознавание лиц. Его популярность обусловлена ​​низким порогом принятия. Для реализации функции распознавания лиц достаточно фронтальной камеры смартфона и соответствующего программного обеспечения. Согласно исследованию, ускорение роста рынка распознавания лиц связано с внедрением Apple технологии FaceID, даже несмотря на проблемы с распознаванием лиц из-за использования масок во время пандемии.

Аналитики указывают на важную роль других инструментов биометрической аутентификации. В частности, они предсказывают, что датчики отпечатков пальцев останутся доминирующим аппаратным решением. В 2025 году они будут установлены в 93% смартфонов с биометрическим оборудованием.

Кроме того, исследование показало, что использование распознавания голоса для подтверждения платежей также будет расти – со 111 миллионов пользователей в 2020 году до более чем 704 миллионов в 2025 году. В то же время аналитики признают, что опасения по поводу его надежности препятствуют распространению этот способ подтверждения платежей.

Согласно Juniper Research, стратегия аутентификации, сочетающая в себе несколько методов, включая распознавание лица, распознавание отпечатков пальцев, распознавание голоса и поведенческие индикаторы, является более надежной с точки зрения обеспечения безопасной платежной среды.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews