Hi-tech

Генеральный директор Clubhouse отрицает утечку пользовательских данных

Clubhouse – это приложение для аудио-чата, которое в настоящее время является сенсацией в пространстве социальных сетей. За последние несколько месяцев большинству популярных приложений для социальных сетей уже нужна функция Clubhouse. Поскольку приложение продолжает привлекать больше пользователей, внимание к нему продолжает расти. Согласно недавнему отчету, в Интернет просочились данные примерно 1,3 миллиона пользователей Clubhouse. Детали утечки включают идентификатор, имя, URL-адрес фотографии, имя пользователя Twitter, имя пользователя Instagram, количество подписчиков, дату создания учетной записи и другую личную информацию. Однако насколько верна эта информация?

Согласно официальному заявлению Clubhouse, эта информация является ложной и вводящей в заблуждение. Компания утверждает, что данные в отчете являются общедоступной профильной информацией приложения Clubhouse. Это означает, что любой может получить доступ к этой информации через приложение или его API. Это не означает, что аудио-приложение было взломано или взломано.

Тот же источник также утверждал, что произошла утечка личных данных 500 миллионов пользователей LinkedIn. Однако Microsoft категорически отрицает это сообщение. Когда есть утечка, компания вряд ли сможет ее отрицать. Это потому, что имеющаяся информация покажет, действительно ли это утечка или нет. В этом случае доступная информация в сети не является утечкой. Скорее, это общедоступная информация, к которой может получить доступ каждый. Конечно, это зависит от настроек пользователя.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews