Авто

Cruise доставит беспилотный роботакси в Дубай в 2023 году

Cruise, компания по производству автономных транспортных средств, поддерживаемая General Motors и Honda, запустит свой первый международный сервис роботакси в Дубае. Компания начнет испытания своих автомобилей в королевстве в 2023 году, а вскоре после этого планирует запустить коммерческую услугу по вызову пассажиров, хотя точная дата не указана. Об этом сообщил рано утром в понедельник наследный принц Дубая Хамдан бин Мохаммед.

В рамках услуги по вызову пассажиров Cruise будет использовать свои полностью автономные автомобили Origin, которые она впервые представила в 2019 году. Компания не планирует использовать свои электромобили Chevy Bolt, которые в настоящее время используются в составе своего тестового парка в Сан-Франциско. .

Origin спроектирован как автомобиль общего пользования, и когда он будет запущен в производство, у него не будет каких-либо элементов управления, обычно связанных с вождением человека, таких как рулевое колесо или педали. Круз сказал, что цель состоит в том, чтобы к 2030 году увеличить количество автомобилей в Дубае как минимум до 4000.

 

Cruise по-прежнему рассчитывает, что Сан-Франциско станет первым рынком для коммерческих услуг роботакси. Компания планировала запустить коммерческую услугу в своем родном городе в 2019 году, но не смогла этого сделать и еще не объявила новую дату.

Cruise Origin будет запущен в производство на заводе GM в Детройте-Хамтрамке, начиная с 2022 года. В свете негативного воздействия пандемии COVID-19 на совместные поездки на автомобиле Cruise недавно представила новый набор протоколов безопасности, направленных на то, чтобы люди оставались социально дистанцированными во время поездок. и дезинфицированный автомобиль между тарифами.

Cruise – одна из самых капитализированных компаний в мире по производству автономных транспортных средств. За последние три года компания привлекла более 9,25 млрд долларов от ряда инвесторов, включая SoftBank, Honda, GM, T. Rowe Price Group и Microsoft. Круиз в настоящее время оценивается в 30 миллиардов долларов.

Дубай может быть естественным местом для полностью автономных транспортных средств Cruise. Королевство поставило цель к 2030 году сделать 20 процентов своих поездок на беспилотных транспортных средствах. Дубай также пригласил ряд городских компаний, занимающихся авиаперевозками, например Volocopter, для тестирования своих электрических самолетов.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews