Hi-tech

Китай оштрафовал Alibaba на 2,8 миллиарда долларов после антимонопольного расследования

По сообщению New York Times, Китай обрушился на Alibaba, одного из крупнейших интернет-магазинов страны, с рекордным штрафом в 2,8 миллиарда долларов (18,2 миллиарда юаней) после того, как расследование показало, что гигант электронной коммерции нарушил антимонопольный закон Китая. Штраф, который составляет 4% от внутренних продаж Alibaba в 2019 году, в три раза превышает штраф в размере 975 миллиардов долларов, наложенный Китаем на американскую компанию Qualcomm в 2015 году.

В декабре китайское правительство начало расследование деятельности Alibaba, чтобы определить, мешает ли компания продавцам продавать свои продукты на других платформах. Регулирующий орган Китая обнаружил, что практика Alibaba отрицательно сказывается на конкуренции и инновациях в сфере розничной торговли в Интернете. Alibaba использовала данные и алгоритмы для укрепления своих позиций на рынке, что привело к «ненадлежащему конкурентному преимуществу», говорится в заявлении Государственной администрации по регулированию рынка Китая. Компании придется сократить свою антиконкурентную тактику и предоставлять отчеты о соответствии правительству в течение следующих трех лет.

В заявлении Alibaba говорится, что она приняла штраф и пообещала внести улучшения, чтобы лучше выполнять свои «обязанности перед обществом».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews