Hi-tech

Facebook потратил 23 миллиона долларов на безопасность генерального директора Марка Цукерберга в 2020 году

Новая документация в Комиссию по ценным бумагам и биржам показывает, что в прошлом году Facebook потратил более 23 миллионов долларов на обеспечение безопасности генерального директора Марка Цукерберга. Согласно заявлению доверенного лица, поданному в пятницу, ежегодные обзоры безопасности компании Facebook «выявили конкретные угрозы г-ну Цукербергу».

«Он является синонимом Facebook, и в результате негативное отношение к нашей компании напрямую связано с г-ном Цукербергом и часто передается ему», – говорится в доверенности о роли генерального директора Facebook.

Ежегодный обзор программ безопасности компании показал, что затраты на защиту Цукерберга и его семьи в 2020 году выросли в основном из-за протоколов поездок COVID-19, увеличения охвата безопасности во время сезона выборов в США 2020 года «и других периодов с повышенным риском безопасности», а также рост затрат на охранный персонал.

Раздел «все прочие компенсации» в доверенности показывает, что Facebook потратил 23 миллиона долларов на личную безопасность в резиденциях Цукерберга и на поездки для него и его семьи. Генеральный директор также получил дополнительные 10 миллионов долларов на персонал службы безопасности и другие расходы на безопасность. Стоимость обеспечения безопасности базы составила в прошлом году до 13,4 миллиона долларов по сравнению с 10,4 миллиона долларов годом ранее.

«Комитет по вознаграждениям, назначениям и управлению считает, что эти расходы являются уместными и необходимыми в свете ландшафта угроз и того факта, что г-н Цукерберг потребовал получить только 1 доллар годовой заработной платы и не получает никаких премиальных выплат, вознаграждений за акции или другая поощрительная компенсация », – говорится в заявлении доверенного лица.

Также в доверенности, поданной в пятницу, Facebook заявил, что выдвинет предложение на собрании акционеров 26 мая, чтобы время от времени предлагать личную безопасность директорам, не являющимся сотрудниками, что, по его словам, необходимо из-за «постоянной проверки, с которой сталкиваются наши директора, поскольку в результате их работы в нашем совете директоров ».

Facebook одобрил услуги личной безопасности для некоторых директоров, не являющихся сотрудниками, в январе и феврале «в свете высокого уровня контроля, с которым столкнулась наша компания, наши исполнительные директора и директора, а также динамичной и напряженной атмосферы после выборов в США 2020 года. и нападение на здание Капитолия США 6 января 2021 года », – говорится в заявлении доверенного лица.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews