Hi-tech

Приложение для обмена сообщениями Signal тестирует платежи в криптовалюте

Приложение для обмена зашифрованными сообщениями Signal тестирует новую функцию, которая позволит пользователям совершать платежи друзьям с помощью криптовалюты MobileCoin, ориентированной на конфиденциальность.

Signal анонсировал новую функцию как бета-версию, которая пока доступна только в Великобритании. Пользователи Signal в Великобритании должны увидеть новую функцию Signal Payments, которая позволяет им отправлять платежи с помощью MobileCoin.

У Signal появился поток новых пользователей после того, как принадлежащий Facebook WhatsApp объявил о новых условиях обслуживания, которые позволят ему в некоторых случаях обмениваться данными профиля пользователя с Facebook. Новые условия вступают в силу 15 мая; По данным аналитической компании App Annie, неуверенность в изменениях помогла Signal стать самым быстрорастущим приложением в первом квартале 2021 года.

Хотя многие люди не будут знакомы с MobileCoin, создатель Signal и протокола сквозного шифрования Signal, Мокси Марлинспайк, посоветовал MobileCoin, как сделать криптовалюту частной и удобной для пользователя, согласно профилю Wired 2017 года.

Так что примечательно, что приложение для обмена зашифрованными сообщениями вскоре может обеспечить не только сквозную шифрованную передачу голоса и текста, но также разрешить частные платежи. Это будет отличаться от WhatsApp и iMessage, которые разрешают платежи, но часто полагаются на банки для транзакции.

Причина, по которой функция одноранговых платежей Signal (P2P) в настоящее время доступна только в Великобритании, заключается в том, что обмен криптовалюты, который использует MobileCoin, – это FTX, который не поддерживает сделки для пользователей из США. Великобритания также является меньшим испытательным полигоном для платежей в приложении. По словам основателя MobileCoin Джоша Голдбарда, функция платежей должна быть такой же быстрой, как при использовании Venmo.

Signal утверждает, что Signal Payments, связанные с кошельком MobileCoin, упростят перевод средств между контактами, отслеживание баланса учетной записи и просмотр истории транзакций с помощью простого интерфейса.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews