Шоу-бизнес

«Годзилла против Конга» лидирует в прокате и получает рекордные кассовые сборы

Если вы думали, что фантастический блокбастер «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong) спустя неделю начнёт сдавать позиции в мировом прокате, то вы ошиблись. Во-первых, фильм продолжает лидировать практически на всех территориях. А во-вторых, только-только вышел в американских кинотеатрах и сразу же установил рекорд по кассовым сборам. В условиях неутихающей пандемии коронавируса COVID-19, конечно же.

Сколько заработало монстрмуви «Годзилла против Конга» за два уикэнда и неделю проката между ними? Мировые кассовые сборы (без учёта наработки в США) пока составляют почти $237 миллионов, что очень и очень хорошо, учитывая жёсткий локдаун в большей части Европы, неполную посадку в открытых кинотеатрах и повсеместные жёсткие ограничения.

Кроме того, фильму не помешала даже премьера в стриминговом сервисе HBO Max. Несмотря на предсказания «экспертов», GvK стал лидером проката в США и на старте заработал внушительные $48.5 миллионов. Да, по меркам прежних времён на абсолютный рекорд не тянет, но по меркам пандемийных кассовых сборов — вполне. В итоге суммарно за весь прокат «Годзилла против Конга» накопил $285.4 миллионов! С учётом бюджета в 200 миллионов долларов у фильма появилась надежда хотя бы окупиться.

Удерживают лидерство заокеанские монстры и в российском прокате. Отечественный кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор» не смог составить достойной конкуренции фантастическому блокбастеру и GvK заработал в России за вторые выходные почти 170 миллионов рублей. В общей копилке кассовых сборов лежит более 713 миллионов рублей. Похоже на абсолютный успех, правда? Хотя предыдущая часть — «Годзилла 2: Король монстров» (Godzilla: King of the Monsters) — за весь прокат и без всякой пандемии заработала 284.5 миллиона рублей.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews