Hi-tech

Серия Google Pixel 6 может иметь собственные чипы Whitechapel, а не Snapdragon SoC.

Ожидается, что Google объявит о преемниках Pixel 5 в октябре этого года. В октябре прошлого года генеральный директор Google Сундар Пичаи заявил во время отчета о прибылях и убытках за третий квартал 2020 года, что компания делает «более глубокие инвестиции в оборудование» и у нее запланирована потрясающая дорожная карта на 2021 год. В то время многие считали, что компания может работать. на собственном процессоре с кодовым названием Whitechapel. Свежая информация, предоставленная 9to5Google, показывает, что смартфоны Pixel, которые появятся осенью, могут стать одними из первых смартфонов с чипсетом GS101 Whitechapel. Следовательно, похоже, что серия Pixel 6 может не иметь SoC Qualcomm Snapdragon.

Подобно тому, как Apple использует свой собственный набор микросхем для своих устройств iPhone и Mac, Google также работает над своим набором микросхем для своих смартфонов и Chromebook. Слухи, относящиеся к началу 2020 года, утверждали, что Google может поддержать Samsung в создании чипов Whitechapel. Изданию попался некий документ, в котором говорится, что поступающие осенью телефоны Pixel будут оснащены процессором Whitechapel.

 

Внутри компании Google называет чип Whitechapel для телефонов Pixel следующего поколения «GS101», где «GS», вероятно, означает «Google Silicon». Ссылка на кодовое имя Slider в приложении Google Camera считается общей платформой для SoC Whitechapel. Другие продукты, связанные со словом «Slider», показывают, что он подключен к чипсету Samsung Exynos. Похоже, что чип GS101 создается совместно с подразделением крупномасштабной интеграции систем (SLSI) южнокорейского технологического гиганта. Это указывает на то, что чипы Google могут иметь некоторые общие функции с Samsung Exynos.

В публикации утверждается, что телефоны Google под кодовыми названиями Raven и Oriole предположительно станут первыми телефонами на платформе Slider. Эти телефоны могут стать смартфонами серии Pixel 6.

По словам разработчиков XDA, производительность GS101 может быть на уровне чипсета Snapdragon 7-й серии. 5-нм восьмиъядерный чип ARM может включать в себя два ядра процессора Cortex-A78, два ядра Cortex-A76 и четыре ядра Cortex-A55 вместе с стандартным графическим процессором ARM Mali. Использование Pixels с собственным набором микросхем позволит Google лучше контролировать обновления драйверов, поскольку компания больше не будет полагаться на Qualcomm в этом вопросе. Драйверы могут быть совместимы с более новыми версиями ОС Android в течение более длительного времени. В настоящее время устройства Pixel поддерживают обновления ОС Android в течение 3 лет. Предстоящие телефоны Pixel с собственным чипом Google могут получить обновления ОС 5 поколений.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews