Hi-tech

Пользователь Apple украл свои сбережения в биткойнах с помощью поддельного приложения для iOS

Пользователь Apple, установивший поддельное приложение из Apple Store, попал в беду. Филипп Христодулу установил приложение кошелька Trezor на свой iPhone и вложил свои сбережения в биткойны на сумму около 600000 долларов, но позже обнаружил, что его сокровище, которое сейчас стоит более миллиона долларов, было опустошено, согласно Bitcoin.com.

Создатели поддельных приложений смогли избежать проверки, и приложение было размещено в магазине Apple Store. Те, кто установил поддельное приложение, могли подумать, что оно от Trezor, подлинного производителя аппаратных кошельков для криптовалюты. Trezor постоянно заявлял, что у него нет приложений для Android или iOS, и жаловался на поддельные приложения, перечисленные в магазинах Apple и Google Play. В декабре 2020 года компания предупредила пользователей Android, владеющих физическим кошельком Trezor, о том, что эти приложения являются поддельными и не должны устанавливаться на их устройства Android. Он также заявил, что уведомил Google об этих поддельных приложениях для защиты биткойнов и других криптовалют пользователей. Google оперативно удалил Android-версию кошелька Trezor еще в декабре 2020 года.

Trezor предупреждает своих клиентов, что никогда не вводите исходные слова своих биткойнов на других веб-сайтах без разрешения Trezor, поскольку это может привести к краже их сбережений, подчеркивая, что исходные слова необходимо очень тщательно охранять, как сокровища.

Несмотря на то, что Apple продолжает настаивать на том, что ее магазин приложений является одним из самых безопасных мест для получения приложения, конкретный случай Христодулу показал, что это действительно не так. Компании необходимо более чутко реагировать на свои обязанности по защите ресурсов пользователей приложений, полученных из ее магазина приложений.

Apple также следует разработать более надежный подход к работе с поддельными приложениями, быстро выявляя такие приложения и удаляя их. Христодулу считает, что Apple предала доверие, которое он ранее имел к компании, и хотел бы, чтобы технический гигант получил какое-то наказание.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews