Hi-tech

Amazon разрабатывает собственный сетевой чип

Amazon, по-видимому, работает над специальным кремниевым чипом для своих аппаратных сетевых коммутаторов. Эти чипы помогут создать внутреннюю инфраструктуру компании, а также ее AWS (Amazon Web Services).

Согласно TheInformation (Via TheVerge), чип, над которым, как сообщается, работает гигант электронной коммерции, является результатом его приобретения за 350 миллионов долларов США израильской фирмы по производству чипов, Annapurna Labs, еще в 2015 году. Кроме того, компания работает по созданию микросхем для своих коммутаторов может помочь решить узкие места и проблемы в своей инфраструктуре. Это было бы еще более полезно, если бы оно также создавало специально разработанное программное обеспечение для дальнейшей оптимизации.

На данный момент Amazon создает свои собственные коммутаторы, хотя использует Broadcom в производстве микросхем, на которых работают эти чипы. Таким образом, неудивительно, что компания стремится полностью контролировать и создавать свои собственные силиконы, особенно учитывая масштаб и важность своих веб-сервисов. Примечательно, что переход от компании может также позволить ей предлагать услуги, которые она ранее не могла предлагать, благодаря новым коммутаторам.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews