Шоу-бизнес

Кассовые сборы за выходные «Годзилла против Конга»

Мировой кинопрокат, похоже, медленно, но верно восстанавливается. Появилась информация о кассовых сборах блокбастера «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong). И если верить опубликованной статистике, фильм имеет все шансы обойти прошлогодних лидеров проката.

Сколько «Годзилла против Конга» заработал в кинотеатрах России? Даже с учётом половинчатой посадки в залах и карантинных мер фильм за первые четыре дня проката легко обошёл результаты «Годзилла 2: Король монстров» (Godzilla: King of the Monsters). Кассовые сборы за первые выходные составляют внушительные 427.6 миллионов рублей — хороший результат даже по меркам прежних времён.

В мировом прокате «Годзилла против Конга» тоже устанавливает своеобразные рекорды. Во-первых, кино оказалось достаточно успешным в Китае — оно заработало на премьере 70 миллионов долларов. Во-вторых, общие кассовые сборы в мировом прокате преодолели планку в 121.8 миллиона долларов.

И ещё один важный нюанс: фильм «Годзилла против Конга» выйдет в США только 31 марта — одновременно в кинотеатрах и стриминговом сервисе HBO Max. И имеет все шансы не только принести студиям Warner Bros. и Legendary чистые деньги, но и прибавить подписчиков онлайн-платформе.

Аналитики в данный момент настроены оптимистично. И если «Годзилла против Конга» и не принесёт сумасшедшей прибыли, то имеет все шансы хотя бы окупить свой производственный бюджет в 200 миллионов долларов. Согласитесь, тоже неплохо.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews