Шоу-бизнес

Хоррор «Пила 9: Спираль» выйдет на неделю раньше, но только в кинотеатрах

Волна переносов продолжается, но меняет направление. Кинокомпании Lionsgate и Twisted Pictures вчера объявили, что покажут фильм ужасов «Пила 9: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw / Saw 9) в кинотеатрах не 21 мая, а на неделю раньше — 14 мая 2021 года.

Кроме того, в официальном заявлении говорится о том, что американский кинопрокат восстанавливается после пандемии, а потому создатели хоррора уверены, что фанаты киноцикла «Пила» (Saw) и зрители всех мастей поспешат в кинотеатры, чтобы насладиться новой историей киновселенной.

Пока всё указывает на то, что Lionsgate совершенно не смущают ни провал в прокате фантастического фильма-долгостроя «Поступь хаоса» (Chaos Walking) режиссёра Дага Лаймана с Томом Холландом и Дэйзи Ридли в главных ролях (кино по мотивам одноимённой книжной трилогии Патрика Несса за месяц с трудом заработало чуть меньше 15 миллионов долларов при бюджете в 125 миллионов), ни плачевная ситуация с COVID-19 в Европе, которая уходит на очередной карантин. В общем, девятой части «Пилы» будет очень сложно заработать даже стандартные для серии 100 миллионов долларов.

Сюжетная завязка у фильма ужасов такая. Дерзкий и импульсивный детектив полиции Нью-Йорка Зик Бэнкс, всю жизнь вынужденный находиться в тени известного отца-копа, расследует серию жестоких убийств. Постепенно он вместе с напарником начинает понимать, что неизвестный подражает маньяку прошлого. И в результате Зик окажется в центре игры на выживание, которую организовали неизвестные психопаты.

Режиссёр Даррен Линн Боусман. В главных ролях Крис Рок, Сэмюэл Л. Джексон, Морган Дэвид Джонс, Али Джонсон, Дэн Петрониевич, Эди Инксеттер, Лейла Ли, Макс Мингелла, Кристофер Таи и Джон Токатлидис.

В американских кинотеатрах хоррор «Пила 9: Спираль» выйдет 14 мая 2021 года. В России «Централ Партнершип» покажет новинку 20 мая. Заодно посмотрите свежий промо-ролик.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews