Hi-tech

Xiaomi получила судебный запрет, запрещающий внесение США в черный список

Несколько недель назад министерство обороны США при администрации Дональда Трампа обозначило Xiaomi как компанию, имеющую связи с китайскими военными, наложив финансовые ограничения на китайскую фирму, которые должны были вступить в силу на следующей неделе.

Однако до того, как ограничения могут вступить в силу, округ Джуд США временно приостановил действие запрета. Судья встал на сторону Xiaomi в иске, в котором утверждается, что решение правительства США было «произвольным и капризным» и лишает компанию ее прав на надлежащую правовую процедуру.

В середине января Xiaomi и восемь других китайских компаний были добавлены Министерством обороны в список, который требует, чтобы американцы продавали свои доли в этих фирмах. Вскоре после этого Xiaomi подала жалобу в вашингтонский суд, требуя исключения из списка, назвав его включение «незаконным и неконституционным» и утверждая, что он не контролируется Народно-освободительной армией.

Xiaomi является третьим по величине производителем смартфонов в мире по объему продаж. По ходу судебного разбирательства компания, скорее всего, добьется полного снятия запрета. После объявления запрета компания столкнулась с перспективой исключения из бирж США и исключения из глобальных эталонных индексов.

В постановлении окружной судья США Рудольф Контрерас в Вашингтоне, округ Колумбия, заявил, что суд «заключает, что обвиняемые не доказали, что интересы национальной безопасности, поставленные здесь на карту, являются убедительными».

В своем заявлении представитель Xiaomi приветствовал решение и сказал, что определение Xiaomi как китайской военной компании «произвольно и капризно». Это также указывает на то, что Xiaomi планирует продолжать требовать, чтобы суд объявил указание незаконным и навсегда удалило указание.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews