Hi-tech

Биткойн достиг 61000 долларов в новом рекорде

Биткойн вчера преодолел отметку в 60 000 долларов, а сегодня стабильно закрепился на уровне 61 000 долларов (достигнув пика в 61 683 доллара). Эта ситуация играет на руку майнерам криптовалюты и играет против обычных игроков: чем дороже BTC, тем больше потребность в средствах на его производство – видеокарты, тем они дефицитнее и дороже.

Майнеры, в свою очередь, используют совершенно разные фермы и технологии охлаждения для 3D-ускорителей; теперь наряду с жидкостным охлаждением используется еще и масляное охлаждение. А пока отметим, что наряду с биткойнами быстро растут и другие криптовалюты. Итак, Etherium уже приблизился к 2000 долларов, а Binance Coin может скоро штурмовать отметку в 300 долларов.

После того, как в январе этого года Tesla потратила 1,5 миллиарда долларов на инвестирование в биткойн, цена на биткойн взлетела с 38 903 долларов США. Согласно отчету CoinMarketCap от 19 февраля, стоимость каждой биткойн-цены достигла 55 000 долларов США. Что еще более интересно, рыночная стоимость впервые превысила порог в 1 триллион долларов США.

Другой источник, данные CoinGecko, показывают, что в настоящее время во всем мире выпущено 18,53 миллиона биткойнов, а к 2040 году биткойн достигнет предела в 21 миллион.

CNBC процитировал Джима Рида, исследователя стратегии в Deutsche Bank, который указал, что по мере того, как компании или учреждения начинают вовлекаться в Биткойн, масштабы Биткойна стали достаточно большими, чтобы установить собственный спрос.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews