Шоу-бизнес

Netflix снимет спинофф фантастического фильма ужасов «Птичий короб»

Netflix продолжает развивать свои франчайзы. Фантастический фильм ужасов «Птичий короб» (Bird Box) по мотивам романа Джоша Малермана получит не только прямое продолжение, но и испаноязычный спинофф. Причём разрабатывать пока безымянный хоррор будут режиссёры и сценанаристы Алекс Пастор и Давид Пастор.

Если вы не в курсе, то ранее Алекс Пастор и Давид Пастор сняли постапокалиптические триллеры «Носители» (Carriers) и «Эпидемия» (Los últimos días), а также сочинили и спродюсировали сериал «Голова» (The Head) для HBO Max. Кроме того, Netflix в прошлом году выпустил их триллер «Утраченный дом» (Hogar / The Occupant).

Теперь же Алекс Пастор и Давид Пастор возьмутся за полнометражный фильм ужасов, события которого происходят в вымершем мире романа «Птичий короб», захваченном невидимыми монстрами из иных миров, сводящими людей с ума. Никаких подробностей пока нет, но Deadline подсказывает, что зрители получат полностью испаноязычный проект с соответствующей атмосферой.

Хоррор «Птичий короб» Сюзанны Бир с Сандрой Буллок в главной роли стал два года назад настоящим хитом Netflix – всего за месяц кино о масштабной катастрофе и выживании посмотрели более 89 миллионов подписчиков стримингового сервиса. В прошлом году Джош Малерман опубликовал роман «Мэлори» (Malorie) – прямое продолжение истории первой книги и фильма. И Netflix сразу же приобрёл права на вторую экранизацию. Но теперь стало известно, что компания планирует запустить целый франчайз по мотивам.

Снимать безымянный спинофф «Птичьего короба» Алекс Пастор и Давид Пастор начнут в конце 2021 года. Продюсерами фильма выступят Адриан Герра и Нурия Вальс из студии Nostromo Pictures. Кстати, Адриан Герра когда-то спродюсировал экстремальный триллер «Погребенный заживо» (Buried) с Райаном Рейнольдсом.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews