Hi-tech

Китай нападает на президента Байдена из-за ужесточения запрета Huawei

Китай и США по-прежнему спорят по многим вопросам. С тех пор торговые отношения между обеими странами испортились, и это сказывается на технологическом развитии. Изначально были надежды, что администрация президента Байдена может изменить ситуацию между США и Китаем. Однако ранний ход его (Байдена) показывает, что это изменение будет негативным. В качестве первой линии действий президент Байден ужесточает жесткие меры в отношении Huawei.

Некоторые поставщики Huawei были проинформированы об изменениях в их ранее утвержденных лицензиях на поставку продукции Huawei. Эти изменения затрудняют поставку компонентов в Huawei. Администрация также накладывает запрет на использование любых предметов в устройствах 5G или с ними. В ответ китайское правительство осуждает действия президента Джо Байдена. По мнению Китая, никто не должен доверять США. Китай утверждает, что США «ненадежная страна, которой можно доверять».

Этот новый запрет администрации Байдена вступит в силу с этой недели. Представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь утверждает, что в такой схватке нет победителя. По его словам, эти новые меры коснутся как США, так и Китая. Видимо, США это не волнует.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews