Шоу-бизнес

Джо Корниш и Джон Бойега разрабатывают «Чужие на районе 2»

Очередная новость о продолжении культового фантастического (и одновременно комедийного) фильма ужасов «Чужие на районе» (Attack the Block). Режиссёр и сценарист Джо Корниш в интервью Entertainment Weekly рассказал, что недавно встречался с Джоном Бойегой, чтобы обсудить вторую часть. И у них вроде бы созрели какие-то идеи для сиквела.

Мы работаем [над продолжением] в этот самый момент. Джон Бойега приезжал ко мне домой пару недель назад и мы сидели в саду — разумеется, соблюдая социальную дистанцию — и обсуждали идеи для сюжета до тех пор, пока не стало настолько темно, что мы уже не могли друг друга рассмотреть. Так что да, мы над этим работаем.

В июне прошлого года Джо Корниш пообещал рано или поздно снять «Чужие на районе 2» (Attack the Block 2) в подкасте ScriptApart. Тогда кинематографист заявил, что они с Бойегой не собирались останавливаться на одном фильме и всегда планировали свою киновселенную. А сам Джон Бойега неоднократно дразнил фанатов и подписчиков обещаниями сиквела.

«Чужие на районе», вышедший в 2011 году, дал старт карьере нынешней звезды. Сюжет Attack the Block вращается вокруг противостояния банды подростков с окраин и пришельцев, внезапно обрушившихся на Лондон. Во второй части конфликт должен набрать обороты — когда-то Джо Корниш собирался показать масштабное вторжение инопланетян в столицу Великобритании.

В данный момент Джо Корниш вместе с Эдгаром Райтом разрабатывает многосерийные экранизации фэнтезийных циклов «Агентство «Локвуд и компания»» (Lockwood & Co.) Джонатана Страуда и «Латунный город» (The City of Brass) Шэннон Чакраборти. Кроме того, он снимет сериал «Лавина» (Snow Crash) по мотивам одниомённого киберпанковского романа Нила Стивенсона.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews