Шоу-бизнес

Автор сериала «Сыны анархии» снимет для Netflix исторический хоррор

Создатель популярного криминального сериала «Сыны анархии» (Sons of Anarchy) Курт Саттер неожиданно заключил сделку со студией Blumhouse и стриминговым сервисом Netflix. Он выступит режиссёром и сценаристом исторического фильма ужасов This Beast.

Deadline отмечает три интересные детали. Во-первых, This Beast станет режиссёрским дебютом Курта Саттера в полном метре. Во-вторых, это первый хоррор, в работе над которым он участвует. И в-третьих, в основу истории лягут реальные события, происходившие во французской деревне. Если вы ещё не догадались, то речь про Жеводанского зверя – огромного волкоподобного монстра (и, возможно, оборотня), убивавшего и запугивавшего жителей небольшого поселения с 1 июня 1764 по 19 июня 1767 года. Чудовищу приписывают до 250 нападений на людей и 119 убийств.

Правда, действие фильма перенесут в английскую деревню. Но общую сюжетную канву сохранят: неизвестное огромное существо будет терроризировать местных жителей. Когда счёт убийств пойдёт на десятки, религиозные фанатики ещё сильнее станут нагнетать панику, чтобы привлечь к себе внимание. Но один отважный охотник пообещает убить чудовище и остановить резню. И хотя многие решат, что он взялся за работу славы ради, на самом деле для него это очень личное дело.

Курт Саттер уверен, что проект его мечты отлично вписывается в коллекцию жанровых фильмов Blumhouse. А Netflix – идеальное место для кровавого и страшного, но нетипичного кино. Джейсон Блум выступит исполнительным продюсером, а поможет ему Карла Хэкен из производственной компании Paper Pictures.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews