Hi-tech

Великобритания начнет антироссийское расследование в Apple App Store

Вчера британское правительство объявило о начале расследования условий для разработчиков на рынке программного обеспечения Apple App Store. Поэтому он хочет понять, мешает ли обязательная 30% -ная доля прибыли свободной конкуренции на рынке.

Почему Великобритания решила начать расследование в отношении App Store?

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) инициировало расследование после получения жалоб от «нескольких» разработчиков. Эти разработчики жаловались на то, что условия Apple для разработчиков приложений iOS ограничивают предоставление приложений пользователям iPhone и iPad и могут загружать только рынок программного обеспечения Apple App Store для загрузки пользователями. Они также утверждали, что для разработчиков, которые предоставляют покупки в приложении (IAP) в приложении для пользователей, чтобы покупать продукты, расширения или обновления, Apple также требует, чтобы платежная система Apple была встроена, и что продукты других поставщиков не должны использоваться. . Установив встроенную платежную систему Apple, Apple может получать 30% прибыли от каждой транзакции приложения.

В CMA заявили, что расследование выяснит, обладает ли Apple исключительными полномочиями по распространению приложений на устройствах Apple в Великобритании. Если ответ положительный, Apple, возможно, придется заплатить более высокую комиссию за покупку приложения и расширения. И неважно, предлагала ли Apple разработчикам несправедливые или антиконкурентные положения.

Компетентные органы Великобритании заявили, что не примут никакого решения до завершения расследования.

Apple ответила СМИ, заявив, что они создали App Store, чтобы стать надежной и безопасной платформой для пользователей, загружающих приложения, и разработчиков для развития деловых возможностей. Только в Великобритании они создали десятки тысяч рабочих мест. Более того, App Store также способствовал успеху разработчиков своими строгими стандартами предотвращения вредоносных программ и требованием согласия пользователя на сбор информации. Apple заявила, что будет сотрудничать со следствием британских властей.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews