Hi-tech

Европа прекратит зависимость от американских чипов к 2030 году

В настоящее время глобальный кризис микросхем вызывает серьезную нехватку микросхем во всем мире. Нехватка чипов началась где-то в прошлом году и сохраняется до сих пор. Нынешняя нехватка микросхем подчеркивает важность полупроводниковой промышленности для технологической экономики всех стран. В прошлом Европейский Союз в значительной степени полагался на американские микросхемы, а также на азиатские компании в производстве полупроводников. Однако сейчас профсоюз разрабатывает план самообеспечения, чтобы к 2030 году иметь возможность производить современные чипы.

Согласно полученному в прессе проекту документа, чтобы избавиться от «высокорисковой зависимости» от американских и азиатских компаний, ЕС надеется, что к 2030 году не менее 20% продвинутой полупроводниковой продукции в мире (в стоимостном исчислении ) должны производиться на местных заводах в ЕС.

Союзу, возможно, придется пересмотреть содержание этого документа в будущем. Однако на следующей неделе он должен будет представить документ в Европейскую комиссию, исполнительный орган Евросоюза.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews