Hi-tech

Twitter Spaces, созданный для конкуренции с Clubhouse, теперь доступен для Android

Гигант социальных сетей Twitter теперь представил функцию звукового чата Spaces в своем приложении для Android, что позволяет пользователям Android присоединяться к живым Spaces из верхней части своей временной шкалы при использовании приложения для Android. Twitter также сообщает, что вскоре пользователи Android также смогут размещать свои собственные пространства.

Расширение Spaces во вселенную Android идет вслед за дальнейшим расширением Twitter, поскольку компания начала тестировать голосовые DM на Индийском субконтиненте, в Бразилии и Японии. Ожидается, что эти шаги еще больше позиционируют платформу социальных сетей для большей функциональности и удержания клиентов.

Функциональность Spaces все еще находится на стадии тестирования, поэтому это бета-версия, доступная для Android, но пользователям Twitter на Android не нужно устанавливать бета-приложение Twitter, чтобы присоединиться к комнате. Скорее, пользователи будут видеть функцию Live Spaces в верхней части своей временной шкалы.

На данный момент пользователи Android не смогут размещать свои собственные пространства, но Twitter пообещал включить эту функцию очень скоро.

Явным противником Spaces является Clubhouse, и Twitter, возможно, только что включил его в гонку с текущим выпуском Android. В настоящее время Clubhouse совместим только с iOS и не позволяет пользователям присоединяться без приглашения. Соучредитель Clubhouse Пол Дэвидсон настаивал на том, что версия приложения для Android – это «главная функция», над которой в настоящее время работает его команда.

Twitter представил Spaces как «новый социальный опыт» в декабре 2020 года. Первоначально он был ограничен «очень небольшой группой отзывов» из недостаточно представленных голосов и был доступен только на iOS.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews