Политика

Стремясь действовать, Байден и демократы оставляют республиканцев позади

Президент Джо Байден и демократы в Конгрессе продвигают свою повестку дня с чувством безотлагательности, беспристрастным подходом, основанным на расчете, что лучше продвигать гигантский пакет спасения от COVID-19 и другие приоритеты, чем тратить время на ухаживания за республиканцами, которые никогда не пойдут на компромисс. .

Пандемия является движущей силой законодательных действий, но вместе с тем остаются невыносимые эмоции от осады Капитолия США, а также тяжелые уроки, полученные в последний раз, когда демократы взяли под свой контроль Вашингтон. Республиканцы усиливают блокаду программы Байдена, как это было во время разрушительного финансового кризиса 2009 года с Бараком Обамой.

Демократы, в свою очередь, не проявляют особого терпения по отношению к возражениям Республиканской партии и редко предпринимают попытки к компромиссу, заявляя, что большинство страны поддерживает их повестку дня. С хрупким большинством в Палате представителей и Сенате и с либеральной базой избирателей, требующих действий, демократы действуют так, как будто у них есть время в долг.

Для многих законодателей это личное.

Член палаты представителей Карен Басс, штат Калифорния, возглавила закон Джорджа Флойда «Правосудие в полицейской деятельности» в среду, в 30-ю годовщину избиения Родни Кинга полицией в Лос-Анджелесе, что, по ее мнению, в то время будет стимулировать реформы полиции. Вместо этого больше чернокожих американцев и других людей погибло в результате насилия со стороны полиции, даже после смерти Флойда от рук правоохранительных органов прошлым летом.

«Подобные примеры приводят к срочности», – сказал Басс в среду.

Начало первой сессии Конгресса администрации Байдена должно было стать новой эрой двусторонних соглашений. Сенат разделился поровну, 50 на 50, и Палата представителей, опирающаяся на незначительное большинство демократов, поставила Байдену первоочередные условия, чтобы налететь на них и добиться всесторонних компромиссов.

Но спешка в первые 100 дней Байдена превращается в неотложную эру жесткой политики, когда демократы готовы действовать в одиночку, даже если это означает, что необходимы изменения в правилах о пиратстве в Сенате, чтобы обойти республиканские препятствия на пути к законодательству, которые многие американцы поддерживать.

«Мы сказали, что собираемся сделать X, Y и Z, но не сказали, что станем волшебниками», – сказал лидер большинства Палаты представителей Стени Хойер, доктор медицинских наук. «Мы не можем волшебным образом заставить республиканцев быть тем, для чего нужен народ».

За несколько дней до того, как Байден вступил в должность, глава администрации Белого дома Рон Клейн подчеркнул безотлагательность, с которой новая администрация будет стремиться действовать. «Мы сталкиваемся с четырьмя пересекающимися и усугубляющимися кризисами: кризисом COVID-19, последующим экономическим кризисом, климатическим кризисом и кризисом расового равенства», – написал он в записке. «Все эти кризисы требуют безотлагательных действий».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews