В мире

SpaceX Starship приземляется, а затем взрывается в последнем тесте

Футуристический звездолет SpaceX выглядел так, как будто он совершил посадку в среду, но затем взорвался на посадочной площадке с такой силой, что был подброшен в воздух.

Сбой произошел через несколько минут после того, как SpaceX объявила об успехе. Два предыдущих испытательных полета разбились о огненные шары.

Полномасштабный прототип предполагаемого Марсианского корабля Илона Маска взлетел более чем на 6 миль (10 километров) после взлета с южной оконечности Техаса в среду. Он спустился горизонтально над Мексиканским заливом, а затем перевернулся как раз вовремя, чтобы приземлиться.

Блестящий ракетный корабль в форме пули на этот раз остался неповрежденным при приземлении, что побудило комментатора SpaceX Джона Инспрукера заявить: «В третий раз, как говорится, очарование», прежде чем SpaceX завершила свою интернет-трансляцию испытаний.

Но затем звездолет взорвался и был подброшен в воздух, прежде чем врезался в землю в огне.

От SpaceX не последовало никаких комментариев по поводу того, что пошло не так. Но Маск в своем твите заметил и радужную сторону: «Starship 10 приземлился целым и невредимым! RIP SN10, почетное освобождение ».

Он добавил: «Команда SpaceX делает отличную работу! Однажды истинной мерой успеха станет то, что полеты на Starship станут обычным делом ».

Маск планирует использовать Starships для отправки людей на Луну и Марс.

SpaceX Starship explodes after test flight landingSpaceX Starship explodes after test flight landing
Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews