В мире

38 человек погибли в самый смертоносный день для оппозиции переворота в Мьянме

Силы безопасности Мьянмы стреляли из рогаток в протестующих, преследовали их и даже жестоко избивали бригаду скорой помощи на видео, демонстрирующем резкую эскалацию насилия против противников военного переворота в прошлом месяце.

Официальный представитель ООН из Швейцарии заявил, что в среду было убито 38 человек, и эта цифра согласуется с другими сообщениями, хотя их трудно подтвердить внутри страны. Все более смертоносное насилие может стимулировать международное сообщество, которое до сих пор реагировало порывисто.

«Сегодня был самый кровавый день с момента переворота 1 февраля. У нас сегодня – только сегодня – погибло 38 человек. С начала переворота у нас погибло более 50 человек », и еще больше было ранено, – заявила в среду журналистам в штаб-квартире ООН специальный посланник ООН в Мьянме Кристин Шранер Бургенер.

Демонстранты регулярно наводняли улицы городов по всей стране с тех пор, как военные захватили власть и свергли избранное правительство лидера Аунг Сан Су Чжи. Их число остается высоким, несмотря на то, что силы безопасности неоднократно применяли слезоточивый газ, резиновые пули и боевые патроны для разгона толпы и массово арестовывали протестующих.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews