Hi-tech

Apple откажется от порта Lightning

Согласно последним сообщениям, Apple заменит порт Lightning, но по-прежнему не рассматривает USB Type-C. Готовясь к будущему без порта Lightning, Apple получила новый патент. В недавнем патенте Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO) Apple описывает трехконтактное зарядное устройство MagSafe. Однако у этого зарядного устройства есть контакты разной конструкции, которые можно подключить к нему. Пока одни круглые, другие плоские.

Apple надеется превратить нынешний заряд «MagSafe» на задней панели устройства вместо для аксессуаров. Этот патент может служить подтверждением достоверности отчетов. Это означает, что магнитное зарядное устройство «MagSafe» переместится вниз для зарядки «iPhone».
Присоединяйтесь к GizChina в Telegram

Аналитик Tianfeng International Минг-Чи Куо в своем прогнозе относительно будущих iPhone сказал, что слухам о разъеме USB-C в телефонах Apple не суждено сбыться. За последние несколько лет большинство смартфонов Android перешли на USB-C, а iPhone уже давно используют проприетарный разъем Lightning. Уже давно ходят слухи, что iPhone также перейдет на USB-C, но Минг-Чи Куо так не думает.

Аналитик утверждает, что интерфейс USB-C не способствует прибыльности проекта Apple MFi-аксессуары, а водонепроницаемость смартфона с таким разъемом будет ниже, чем у Lightning. Поэтому, если Apple откажется от разъема Lightning в своих смартфонах в будущем, это определенно не в пользу USB-C. Мин-Чи Куо считает, что компания может полностью перейти на магнитную зарядку MagSafe.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews