Hi-tech

Xiaomi перезапускает MiTalk в качестве клона Clubhouse для Android и iOS

Clubhouse – это социальная сеть на основе аудио, представленная в апреле 2020 года. Но приложение стало популярным в январе 2021 года, когда Илон Маск дал интервью на платформе. По мере роста его популярности гиганты социальных сетей, такие как Facebook и Twitter, начали готовить свои альтернативы. Фактически, Twitter уже тестирует свое решение под названием «Twitter Spaces». Кроме того, уже существует несколько клонов Clubhouse от разных компаний по всему миру. Теперь Xiaomi также официально присоединилась к этой подножке.

Для тех, кто не знает, Xiaomi выпустила приложение для обмена мгновенными сообщениями под названием MiTalk еще в ноябре 2010 года. Это было еще до появления WeChat в Китае. Но, к сожалению, платформа обмена сообщениями производителя смартфонов так и не стала популярной. Таким образом, компания окончательно прекратила свою деятельность 19 февраля 2021 года.

Но, ко всеобщему удивлению, 26 февраля Xiaomi возродила это приложение как клон Clubhouse в Китае. По сообщениям пользователей сети, компания опубликовала это новое приложение в Apple App Store и Mi App Store под названием «Поднимите руки» в тот же день, когда было прекращено выпуск оригинального приложения MiTalk.

Однако с официальным объявлением о возрождении MiTalk список приложений в магазинах приложений был соответствующим образом изменен. Согласно официальному сайту, новый MiTalk представляет собой «приложение голосового чата для профессионалов». Описание явно кричит, что это клон Clubhouse.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews