Авто

США исследуют возгорание двигателей почти на 1,9 млн внедорожников Toyota RAV4

Правительство США расследует жалобы на возгорание моторного отсека почти 1,9 миллиона небольших внедорожников Toyota RAV4.

Национальное управление безопасности дорожного движения начало расследование после получения 11 жалоб на возгорание, связанных с моделями 2013–2018 годов.

RAV4 — самый продаваемый автомобиль в США, а не пикап.

В опубликованных в понедельник документах говорится, что пожар начинается в левой части моторного отсека. Клемма на 12-вольтовой батарее может закоротить на корпус, что приведет к потере электроэнергии, остановке двигателя или возгоранию.

Большинство пожаров произошло во время движения транспортных средств, но четыре владельца пожаловались, что пожар произошел при выключенном двигателе.

Представитель Toyota не ответил на вопросы о том, следует ли парковать внедорожники на открытом воздухе, пока этот вопрос не будет решен, но сказал, что компания участвует в расследовании. Пресс-секретарь NHTSA заявила, что проверяет, должны ли RAV4 оставаться на открытом воздухе из-за риска возгорания при выключенном двигателе.

NHTSA заявляет, что причиной жалоб были неправильная установка аккумуляторной батареи или ремонт переднего столкновения. Агентство заявляет, что RAV4 имеет больше жалоб на возгорание в зоне аккумуляторной батареи, чем аналогичные автомобили.

Следователи постараются лучше понять, что способствует возникновению пожаров. Машины не отзывают, но расследование может привести к такому.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews