Hi-tech

Sony PlayStation 5 адаптировали для майнинга

Игровая консоль Sony PlayStation 5 не подходит для майнинга, майнинг криптовалюты ограничен системой. Однако китайским энтузиастам удалось обойти это ограничение.

Sony PlayStation 5 адаптировали для майнинга

Аппаратные компоненты PlayStation 5 вполне подходят и достаточны для майнинга, однако до сих пор эту задачу не удалось реализовать на консоли. Консоль использует процессор AMD Ryzen на микроархитектуре Zen 2 (x86, 8 ядер, 16 потоков, до 3,5 ГГц) и графический процессор AMD Radeon с архитектурой RDNA 2 (ускорение трассировки лучей; до 2,23 ГГц, 10,3 терафлопс)…

На консоли успешно запущен майнинг Etherium, что подтверждается фото со скриншотом. Судя по скриншоту, производительность консоли при майнинге достигает 98,76 MH / s, а энергопотребление составляет 211 Вт.

Нельзя исключить возможность того, что для такого результата консоль была не только взломана, но и разогнана, поскольку ее собственная производительность должна быть на уровне AMD Radeon RX 5700 XT с 50 MH / s.

В конце прошлой недели стало известно, что этому же энтузиасту удалось запустить процесс майнинга Ethereum на MacBook Air с Apple M1 SoC.

Apple M1 MacBook Air теперь разблокирован для майнинга криптовалюты

Еще в прошлом году Apple представила свой первый компьютер на базе ARM с первым Apple M1. Этот набор микросхем обеспечивает отличную производительность и эффективность и определяет будущее с большим количеством компьютеров на базе ARM. Из-за закрытого характера оборудования Apple многие энтузиасты изо всех сил пытались разблокировать и взломать этот чип. Согласно последним сообщениям, разработчик программного обеспечения Ифань Гу (Gu Yifan) нашел способ майнить Ethereum на M1 MacBook Air и открыть его исходный код на GitHub.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews