Hi-tech

Полная поддержка приложений Android в Windows 10 может появиться позже в этом году

После того как Microsoft отменила так называемый проект Astoria, компания начала искать другие варианты реализации поддержки приложений Android в Windows 10. Microsoft продвинулась дальше всех в этом отношении с Samsung, запустив потоковую передачу приложений, запускаемых на смартфоне через приложение My Phone; но компания решила пойти дальше.

Идея, продвигаемая проектом Latte, состоит в том, чтобы позволить разработчику приложений для Android упаковывать свои приложения и игры в проприетарный формат установщика MSIX. Как сообщается, проект основан на подсистеме Windows для Linux и в первую очередь предполагает размещение приложений Android в каталоге Windows Store. То есть вы не сможете напрямую запустить APK на Windows 10. По словам источника, проект Latte наконец-то позволит Microsoft преодолеть разрыв в количестве приложений для Windows и Android.

Пока не ясно, когда мы увидим реальную реализацию проекта Latte в кастомной Windows 10; но в лучшем случае полная поддержка приложений Android в ОС Microsoft появится в конце этого года.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews